您的位置:首页 > 政法要闻 >
达川政法系统召开主题教育暨“四不”问题专项整治动员大会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 10:57:38 】 【 来源:达州长安网 】

  9月27日,达川区政法系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨政法领域执法司法“四不”问题专项整治“十大行动”动员大会。会议学习传达了省委、区委主要领导对“四不”问题专项整治工作的重要批示精神,并对全区政法系统开展执法司法“四不”问题专项整治工作十大行动进行具体安排部署。区委常委、政法委书记郑祖杰出席会议并作动员讲话。区政府副区长、区公安分局党委书记万百勇主持会议。


HG{)HOB}3`{9UHMDQ%L6%(M.png

  

  郑祖杰指出,开展政法领域执法司法突出问题专项整治工作,是深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神的具体行动,是全区政法系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和抓手,也是解决当前政法工作中存在的突出问题,提升执法司法公信力,推动新时代达川政法工作再上新台阶的重要举措。

  

  郑祖杰强调,全区政法各党组(党委)要高度重视,针对“执法司法理念有偏差、执法司法为民宗旨意识不强、执法司法随意性较大、利用执法司法权力谋取私利、充当黑恶势力‘保护伞’、充当‘司法掮客’”等6个方面的问题,以及中央、省委、市委和区委在主题教育中明确的“8+7+2+1”专项整治工作,特别是在中央、省委在主题教育中明确的“关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题”专项整治上,要通过基层走访、召开座谈会、收集意见建议、电话回访等形式深入开展自查工作,全面梳理问题,主动认领、严查细剖、分门别类,列出问题清单,确保专项整治工作有的放矢、精准发力。

  

  郑祖杰要求,全区政法各部门要迅速行动起来,不等不靠,迅速贯彻落实好达川区政法领域执法司法“四不”问题专项整治工作。一要压实工作责任。政法各部门党组(党委)要切实加强对本系统“四不”问题专项整治的领导责任、推动责任、监督检查责任,切实推动专项整治贯穿到执法司法各领域、各单位、各环节、各岗位。二要精心组织实施。要将专项整治工作纳入各部门主题教育领导小组直接领导下来开展,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务来抓。三要注重统筹兼顾。要坚持开门搞整改,把执法司法公信力和人民群众满意度、安全感是否提升作为检验标准,发动群众参与、听取群众意见,整治结果交由群众评判,以实际成果检验专项整治效果。

  

  区政协副主席胡清同志,区人民法院院长黎泽心同志,区人民检察院检察长徐学锋同志出席本次会议,区委主题教育第十指导组同志,区委政法委机关全体干部职工、区级政法各部门领导班子成员及各科(室)、所、队、庭主要负责人及部分干警代表参加会议。(潘宝利)


编辑:潘柏林

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000