您的位置:首页 > 综合治理 >
我市召开禁毒工作暨外流贩毒整治工作现场会
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-08-20 15:09:45 】 【 来源:达州日报 】
  8月16日,全市禁毒工作暨外流贩毒整治工作现场会在开江县召开。会议深入贯彻落实“6.21”习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,总结2017年以来全市禁毒工作暨外流贩毒整治工作,剖析短板和不足,对下步工作再部署、再安排、再落实。
  
  市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任吴立岩出席会议并讲话,副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任王景弘主持会议。
  
  吴立岩指出,2017年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,凝心聚力、认真履职,全面推进毒品问题综合治理,取得了“大禁毒”格局更加深入、“全链条”打击更具震慑、“打出去”战略更显成效、“全民性”教育更入人心的明显成效。但在肯定成绩的同时,应当清醒地看到我市毒情形势依然不容乐观,工作上还有不少短板和差距,要深化认识,狠抓关键,牢牢把握禁毒斗争的主动权,进一步加强领导、压实责任,推动禁毒斗争迈上新台阶。
  
  吴立岩要求,以“摘除达州毒品问题标签,构建全社会禁毒大格局”为总目标,以全省“禁毒2018两打三控”专项行动和全省新一轮禁毒人民战争为主线,确保实现缉毒执法指标上升、社戒社康执行率上升、新增吸毒人数下降、脱管失控吸毒人员下降、外流贩毒人数下降、无病残吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生的“两升三降一无”目标,不断完善毒品问题专项治理、系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,竭力遏制毒品问题蔓延势头,坚定不移地将禁毒人民战争向纵深推进,为平安达州建设再创佳绩,再立新功,努力开创全市禁毒工作新格局。
  
  会前,与会人员先后参观了开江县禁毒教育基地、甘棠镇转洞桥村外流贩毒重点整治现场。会上,开江、渠县、大竹、市教育局、市委宣传部分别作工作交流发言。(闫军 刘娇)


编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000