您的位置:首页 > 综合治理 >
专项整治不设截止日期 达州四部门首次联袂严打黑车
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-11-21 16:39:22 】 【 来源:达州晚报 】
  为进一步加大打击力度,推进我市客运秩序整治纵深发展。昨日,运管、交警、高速交通执法及高速交警等4个部门首次联合执法,在达州主城区布下“天罗地网”,全力“清剿”黑车,共查扣涉嫌非法营运车辆6台。本报记者跟随执法人员,全程直击了严打“黑车”行动首日。

  昨日上午9点,记者跟随市运管执法人员来到高速公路徐家坝收费站,看到通川区运管所、市交警支队一大队、省交通运输厅高速公路交通执法第七支队、省交警总队高速公路五支队4个执法部门的10余名执法人员正在对过往车辆进行检查。

  刚下车,记者就看到路边停了一辆被暂扣的非法营运车。据现场执法人员张成贵介绍,这辆非法营运车从蒲家拉了两名乘客前往达城,每位乘客收取车费15元,一共收了30元。面对执法人员的检查,该非法营运车驾驶员一脸悔恨:“我车子平时都是自己用,偶尔开网约车,这一次见钱眼开,没想到就被逮住了。”随后,张成贵向乘坐“黑车”的乘客进行了文明劝诫。

  在执法过程中,由于乘客不予配合,造成查处非法营运车辆取证难的问题,给执法工作带来了不少的困扰。执法人员为此呼吁广大乘客,打击非法运营车辆需要市民的积极配合,希望市民不参与非法营运车辆的经营,也不要乘坐没有营运资质的黑车。

  直到中午12点,执法人员拦下的过往车辆中再没有出现一辆非法营运车辆。“这是一个好现象,说明我们自8月以来的整治是有效的。通过整治和宣传,违法营运车辆能自觉终止违法行为,主动变回社会车辆,这是我们最希望看到的成果。”市运管处执法人员说。

  行动首日,共查扣涉嫌非法营运车辆6台。“此次客运秩序专项整治没有具体截止日期,各部门会强化整体联动,有效形成合力,彻底铲除滋生黑车违法犯罪问题的空间和土壤,推动建立达州客运系统健康、有序的运行。”市运管执法人员说。(赵曼琦  张曦予)

  
编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000