您的位置:首页 > 综合治理 >
达川司法局 “讲、引、访”扫黑除恶宣传助力脱贫攻坚
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-12-24 15:25:40 】 【 来源:达川长安网 】
  近日,达川区司法局借力脱贫攻坚工作,深入花红乡梓桐观村开展扫黑除恶专项斗争系列法治宣传活动,实效明显。

  法治讲座识危害。由麻柳司法所所长邹昊燃主讲,40余名村民参加并参与互动。讲座主要围绕扫黑除恶专项斗争的背景、要求、重点范围以及有关法律法规进行详细讲解,并以案释法,理论结合实践,让与会人员深刻领会开展专项斗争的重大意义,清楚认识到黑恶势力的社会危害。与会人员表示,讲座使他们认清黑恶势力的表现形式,必将全力支持并参与扫黑除恶专项斗争工作。

  引导解释重知晓。在梓桐观村小学,搭设“扫黑除恶”专项斗争法治宣传台,向过往群众广泛宣传扫黑除恶相关法律法规和相关政策,发放宣传资料400余份。

  走访宣传广覆盖。结合脱贫攻坚入户走访,工作人员向走访对象广泛宣传扫黑除恶的重点范围和举报方式,做到扫黑除恶家喻户晓,人尽皆知。

  

编辑:本站编辑

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000