您的位置:首页 > 综合治理 >
达川区司法局开展爱国卫生月志愿服务活动
www.dc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-08 10:12:51 】 【 来源:达州长安网

  今年是“四城同创”的关键年和攻坚年,4月是第32个“爱国卫生月”,为深入贯彻包惠同志在全市“四城同创”攻坚动员会上的讲话精神,积极响应区委、区政府关于深入推进“四城同创”的工作号召,营造干净、整洁、舒适、美丽的城市容貌,提升居民的卫生和健康意识,4月30日上午,达川区司法局在莲花湖公园开展了以“弘扬五四精神,助力四城同创”为主题的爱国卫生月志愿服务活动。


图片2.png


  通过前期的宣传和动员,局机关各股室、公证处、法律援助中心、社区矫正中心及司法所的干部职工们充分认识到本次活动的重要意义,情绪高涨,积极参与本次志愿服务活动。活动当天,志愿者们统一穿红色志愿者服装,携带夹子、垃圾袋、笤帚、铲子等工具,沿街清理莲花湖公园道路上的枯叶、白色污染物、杂物等,对道路周边的绿化带、夹缝、沟渠、角落等隐蔽部位的垃圾也绝不放过,仔细捡拾干净。局领导们充分发挥带头作用,以身作则,不怕脏,不怕累,亲自到道路两边的杂草丛中,清理丢弃的垃圾袋、烟盒等废弃垃圾。面对随地吐痰、乱丢乱扔、践踏草坪、采摘花朵等不文明行为,志愿者们及时制止,对游客讲道理摆事实,让游客认识到“文明出行,从我做起”,从根源上杜绝不文明行为的产生,使公园的环境卫生状况得到了明显改善。


  同时,结合疫情防控和“四城同创”工作,向群众普及个人卫生、环境卫生、文明行为,讲解什么是“四城同创”、为什么要开展“四城同创”、如何搞好“四城同创”,提高居民群众的防疫知识和“四城同创”知晓率、支持率和参与率,营造人人关心、人人参与、人人奉献的浓厚氛围。


  在“五一劳动节”“五四青年节”来临之际,通过本次志愿服务活动,区司法局广大干部职工不仅以实际行动践行自己参与“四城同创”的公开承诺,树立“四城同创”从我做起、积极参与的意识,还展示了不忘初心、敢于担当、勇于奉献、锐意进取、斗志昂扬的精神风貌,撸起袖子,弯下腰,把心中的激情和奉献付诸行动,用志愿服务书写劳动者本色,继承和发扬五四精神。(王语)


  


编辑:潘可馨

达川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-5123101 |

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市达川区通达东路288号 邮编:635000

蜀ICP备18019504号-1 达川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究